Картечь

Когда ночь...
Не хочет лечь картечью на мои глаза,
Я утопаю в ломке сигаретной,
И на рояле одиноко просит пить стакан.
 
Пока лучи из под жалюзи,
Не залили комнату светом.
С апрельским ветром уходил,
Двух полосным шоссе,
За руки
поводыри
тянут вновь
в кабаки,
почти Есенин
Проституткам читать свои стихи.

ведь...

Я с ними
Был собой...
Легко —
горел
Облитый водкой
С хрустом
Свежего табака
Подкожный хворост рёбер.
А иногда я им пел ,
Им пел с криком разрывая усохшую глотку под шестиструнную тоску
Ведь...
душевных, и на столь
сердитых на эту жизнь,
Слушателей нет.

они как я
 не умеют любить.
    

Они рыдали на плече в кашне
В захлёб ,
Гроздьями кишмиша.
Скажи пожалуйста поэт
за ,что  такая ниша ?

Я молчал ...
Я не знал ответ


Рецензии