рубаи

В палате номер 6 играют в карты
И превозносят глупости свои
Кто рок-звезда,кто метит в Бонапарты.
С ума сходить? Так только от любви.

2

Мы можем разделить обед
Слезу пустить при горе малость
Нам нелегко держать ответ,
Трудней всего принять чужую радость

3

Великий уравнитель - смерть
Нас к ней судьба ведёт упрямо,
Кто верит -ожидает дверь.
А остальных наверно - яма.

4

Изгой,еврей,так нынче модно
В колоде поменялась масть
Но раньше было сто голодных,
Теперь где яблоку упасть.

5

Свободе пели дифирамбы
И ста сортам копченой колбасы,
Куда не плюнь,везде сплошная амба
И запускаем в космос,лишь трусы

6

Когда не ожидаешь и не ищешь ничего
Наверно проще жить,и быть собою
Лежит на сохранении дерьмо
Перед закрытою трубою.

7

Творить добро,чтоб память добрую оставить
Сегодня мне так с этим не везло
Как дело,легко глупостью изгадить
И будут помнить долго,мне на зло

8

Вот я дошёл до седины
Запал не тот и по утрам давление
Но стоит барышне на каблуках пройти
Опять меня бросает в заблуждение.

9

Пока,что то шевелиться в штанах
Ведя себя весьма неосмотрительно
Глатать слюну от проходящих дам в чулках
От части извинительно

10

Расплакался один народ
Что власть им жизни не давала
Теперь везёт,несёт,гребёт
Уже не плачет,как бывало
11

Мы раньше были ничего
И не боялись многих страхов,
Но если тыщи раз сказать,что мы говно,
То право ощущаешь запах.

12

Бывает,что с улыбкою грущу
О том,что лавры славы не достались.
Смеюсь я над собою потому,
О где б я был,если б мечты сбывались.


Рецензии