Осенний день печален

Осенний день печален, светел, тих.
Он ждёт, когда же занавес опустят.
Он также, как и этот стих
Наполнен затаенной грусти...

Зачем же увядания пора
Нам душу сладко ранит и тревожит.
И все незавершенные дела,
Зачем легко, без оправданья множит?

И почему так хочется лететь
В далёкие края за птичьей стаей.
И думать - вдруг получится суметь,
Вот также в дымке облачной растаять...
   
И раствориться в теплой глубине.
Что б пожелать им путь
счастливый...
Но не могу - и будет снится мне
Печальный крик той  стаи
журавлиной.

Окутан лес янтарной тишиной,
Осенний день грустит и веселится.
Созревший лист причудливо-
резной.
Пластинкой золотой в ладонь
ложится!


Рецензии