Бабье лето в осень превращается

Лучик солнца в тучах пробивается
На дворе последнее тепло
Бабье лето в осень превращается
Попрощаться время с ним пришло

В караваны гуси сформированы
Часто дарят крик их небеса
Жёлтой краской кроны разрисованы
В ожидании замерли леса

Ветры платья снять опять пытаются
С недоступных к шалостям берёз
От старания грудь их оголяется
Не жалеет дождик крупных слёз

Тает ночь с холодными рассветами
Снегири рябины ветки гнут
Виден шлейф на небе за ракетами
Те что к звёздам свой маршрут ведут!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.08.2021 18:43     Заявить о нарушении