Пробуждение

Я проснулся, рыдая, чуть свет...
Мне приснилось, что Бога - нет!!!
Что и крику нельзя взлететь,
Целый мир - предубойная клеть.

За чертой - темнота черна,
За любой из дверей - стена,
Тщетно выход искать, - сиди!
В точно заданный час - умри!

Как с большой глубины всплывал,
Грёб, пускал пузыри, кричал,
И на грани, до сипа, - вдох!
Пробудился и слеп и глох.

Провалился к себе домой,
Явь не сон! - и слеза рекой...
Только так я понять и смог,
Как прекрасно, что с нами Бог!


Рецензии