Из бортового журнала

Он не слишком был зелен и молод,
Но мне сдался без боя даже.
Покидала я старый город
С новой звёздочкой на фюзеляже.

Как Адам у прабабушки Евы
Ел с руки подзапретные сласти,
Рассуждая о «праве налево»,
Об аффектах и следствиях страсти,

Так и ныне мужчины – с оглядкой,
С оговоркой: «сама, мол, хотела» —
Нет, не скажем мы: «ходят на ****ки»,
Но: «выходят в иные пределы»…

Да, от века удел их таков!
И при общей их неоднотипности,
Нам так просто ломать мужиков
Об колено своей беспринципности!

2007


Рецензии
Нам не понять, о чем грустят украдкой,
Иль без причины постоянно ропщут...
У каждой может быть СВОЯ загадка,
А ключ к отгадке, почему-то - общий...

Дядя Вова Гнедых   23.09.2020 22:42     Заявить о нарушении