Тоска

В сердце моём тоска,
Несравнимая ни с счастьем, ни с горем.
И не смыть её морем песка.
И не смыть её просто морем.

В сердце, в душе, - везде,
Где я сумею взглянуть душой.
Нету краёв тоске.
Повсюду она со мной.

Тоскую по той реке,
Где в радуге брызги летают.
Всегда там она, знаю, есть.
Но где она есть - не знаю.

Гора, где поют ей ветра.
Качают, баюкают песней,
Прохладой косаясь нутра
Рукою своей бестелесной.

Рассвет поднимался ко мне
Над белым, долины, туманом,
Где дочке - прекрасной реке
Воспет он отцом водопадом.

В сердце моём тоска.
Я помню миры невозможные.
Ну или: в белых носках
По берегу гальку пину осторожно.

Глаза открываю и всё.
Всё будто бы сном провалилось.
Но сновидения на то и даны,
Чтобы сказка на утро забылась.

А тоска моя всё со мною.
Во сне, на яву, всегда.
Я помню, я помню, я помню,
Что не помню я ведь ничерта.

Тоскую я по Земле.
По самым далёким далям.
Возможное лишь во сне
Тоской обнимаю печально.

И всё бы неплохо, но,
Тоска по чему - я не помню.
И всё бы терпимо, всё.
Тоски нестерпимой кроме.

23.06.2020


Рецензии