Плач земли

Я грезил о Земле. Она была живая.
Я будто птицей пролетал над ней , рыдая.
Она, Земля, была вся мокрая от слёз,
Морщинами покрыта от людских угроз.


От взрывов бомб Земля  давно уже устала,
От плача матерей вдруг горько застонала:
"Как больно мне от жертв, террора и могил,
Ну, что же божий человек, ты натворил?


Ну, как же , люди, вам остановить террор?
Крадётся он, как хищник и как вор.
Жестоко убивая, женщин и детей,
Ну, как же выбраться из дьявольских сетей?


И кто же право дал распоряжаться мной?
Всевышний, дьявол, террорист, герой?
Я растревожена. Покоя всё нет мне,
Святая, чистая, я вся в крови, в огне."


Страданиям планеты всей душою внемлю:
"О, люди! Умоляю! Берегите Землю!
Во имя мира  руки  протяните,
Для всех потомков Землю сохраните!"


Рецензии