Размышления депутата

                Муз. и сл. С.Самарского

                Ни кочегары мы, ни плотники, ни швейники,
                Но сожалений горьких в этом деле нет.
                А мы парламенские думские затейники,
                И с высоты своих зарплат вам шлём привет.

                В высоких стенах нас так много обитается,
                Что бедный раб налогов стонет  и кряхтит.
                За те забавы, что мы в стенах развлекаемся,
                Исправно платит он и в тряпочку молчит.

                Мы рьяно спорим и дерёмся, и ругаемся,
                Народу нашему пускаем пыль в глаза.
                Но если только дело нас самих касается,
                Все как один, ну прямо сто процентов за.

                Мы для себя законы приняли приличные,
                Все льготы - не стыдись и глаз не отводи.
                Вот для народа лишь дела не столь отличные,
                Плевать, у нвс четыре года впереди.

                Есть у меня программа лично-сокровенная,
                Совсем не та, что избирателям на смак -
                Квартиры детям, вилла, тачка современная
                Да жирный куш прива тизировать - вот так.

                Нас ни "черёмухой", ни пушками не выкурить.
                И как прогнать нас дать совета не берусь.
                А чтобы мне свою программу чётко выполнить,
                Хоть в демокраы, хоть в пираты запишусь.   

               
      


Рецензии