Для чего людей выдумал Бог?

Ответь же мне мама: для чего людей выдумал Бог?
Неужели, однажды вечером, от скуки,
Ради веселья, от делать нечего,
Всевышний придумал наше всё человечество?

Ответь же мне папа: для чего людей выдумал Бог?
Он выдумал плоть нам и кровь, наделил разумом.
Не всех, ради разнообразия,
Но сочувствием к ближнему,
Людей наделить все же не смог.

Наверное, его достало однообразие,
Когда все паззлы одинаково ровно складываются.
И шутки, да смеха ради, фигурки
Неподходящие, сердца влюбленных
Разнящиеся соединил в одну семью,
В одну сатану, в одно цельное безобразие.

Чем больше я мыслю о том, зачем мы на этой планете,
Зачем мы мечтаем и мыслим, растем и живём,
Тем больше я понимаю:

Бог наш ещё лишь ребенок,
Который пытаясь развлечь себя сам,
Создал однажды вечером, от скуки,
Ради веселья, от делать нечего,
Ведь никого вокруг больше нет,
Свою семью - наше всё человечество.


Рецензии