***

И не мне будто бы солнце светит,
И внутри каждый нерв мой дрожит.
Только истовой вере в бессмертье
Я обязан, что рук не сложил.

Мой попутчик с презрением смотрит,
Сдачу дал с отвращеньем в лице.
Каждый встречный с опаской обходит,
Будто я прокаженный вконец.

Снится мне, что несу людям горе,
Что назад ничего не вернуть,
Что лефортовским будто бы коридором
Свой лихой завершаю я путь.

Слышу снова, какой, мол, он смелый,
А другие, что глупый, твердят.
Что я, люди, такое вам сделал,
Что вы мимо глядите меня?


Рецензии