Мы нам о нас

Мы одиноки по себе,
И часто, мыслями, пусты,
Нет понимания надежде,
Лишь большей степени черствы.

И пусть нам кажется, не так,
И рваться, что-то доказать,
Проблема есть и не пустяк,
И надо бы его решать.

Мы избегаем трудные моменты,
Стараемся не касаться их,
И словно заперты одни,
Не видя вовсе и других.

Пусть скажут не всегда,
Жива еще, моя душа,
И нет пороков у нее,
Но кончился, полет ее.

Верить, что все пройдет,
Само, куда-то вдруг исчезнет,
Ожидать мы можем без конца,
Пытаться подняться и со дна.

Мы ищем легкие пути,
По ним быстрей пройти,
И с помощью любви,
Хотим цветные сны.

Ответ един, при всем, при этом,
Мы разучились жить, мечтать,
На первом плане быть с успехом,
И никому, и никогда не доверять.

Мы верим в деньги, а не в чудо,
Надежду в пыль и порошок,
И любим вовсе не друг друга,
Себя скорее, вот грешок.

Но есть частица исключений,
Кто не поставит выбор впрок,
И просто любит с верою, надеждой,
Так отбывает Божий данный срок.


Рецензии