к Г...

В плену химических реакций,
В телесной адовой тюрьме
Мы просто горстки биофракций
Сюда внесённые из вне
Каким-то разумом вселенским
Чего-то ждать, зачем-то быть
Душа-котёл и жизни накипь
С неё уже не отскоблить.

Быть может там, за горизонтом
Нас ждут великие дела
И мы сознаньем изменённым
Заглянем глубже внутрь себя
Чтоб беззаветно безусловно
Зажечь далёкие огни
И светом звёзд в открытый космос
Пустить корпускулы любви


Рецензии