Год Памяти

И льются безудержно слезы,
И трудно что-то понять:
Стоит на дороге корова.
Корова, твою ж мать!

Пшеница, ячмень на поле.
И небо синеет вдали.
Он умер. И снится корова.
И небо. Клочок земли.

И дух, и запах свободы,
Так пахнет в доме родном.
Стог сена уютно знакомый
И запах навоза...
Бой...

Бой кончен вчера, он вспомнил!
Закончена эта война!
Проклятье. Как жить теперь дома?
Детство украли у пацана...

И тело не пред врагами
Навзничь падает вниз...

"Мама, мамочка, мама!" -
Кричит молча юнец.

Он вспомнил, как утром рано
(Не помнит только число)
Сбежал пор покровом ночи
На фронт. Не все ли равно,
Когда всё это было.
Домой, только вперёд.
"Давай, помогай мне, корова:
Мне надо вернуться домой.

Неделю, а может и больше
И снова увижу я мать.
Всё будет другим, но знакомым...
Не повернуть время вспять.

Не будет войнушек и школы,
Теперь я опора семьи..."

Мальчик по имени Вова
Вырос за время войны...
__________________________&
АЗия Белая.


Рецензии