В 25 умирает рассвет

— Перебежками глаз
 лишь увидить фасад,

Растоптали босыми ногами мой сад.
Пересмешники бросили
в водоканале,
Я кровью сгущённой плююсь
на раны.
Рядом с ухмылками юные пары,
Пенами листву шеркая каблуками.
Лежу улыбаясь в звёзд гирлянды,
Сжимая бутылку губами.

Бреду я под нос, 
Спасибо, живу !
Однажды весною ,
И я ведь умру.
Пусть май,
Числа так тринадцати.
Я усну за столом ,
В чернилах измазанный.

Чайлдфри...

Не оставлю ничего
кроме седины,
пароходом без руким
развожу я мосты.
Жар-птицы пером,
Эпилептик рука,
Девственным листам,
Покажу как уста.

Тот час
Рушат города,
Бьются голуби в небо,
хрустят облака.
Люди в клетках кричат,
Расплавляя оковы.
Расправляют крылья,
Шелкопрядые вороны.
Кружат свечу задувая в окне,
где
Обреченная горем вдова,
Не жалеет горячие слёзы,
Сжигая памяти прозы.
О поэте,что не видал и свет,
В 25 умирает рассвет.

— Перебежкам глаз
Не хватает фасад,
Но а я водоканале
С мертвым вздохом иссяк.


Рецензии