Будет и море, и солнечный пляж, и рассвет

Будет и море, и солнечный пляж, и рассвет.
Будешь лететь в самолёте в счастливое завтра,
За разогретый держаться рукой парапет,
Залитый солнцем и морем обрызганный. Правда.

Будет и утро, и завтрак вдвоём, и отель —
Шторы шуршащие, тёплый кофейник и тосты,
Мягкий халат и расстеленная постель,
Прячущая неприлично измятую простынь.

Будет открыто окно, и шумящий проспект —
Будешь смотреть, как с утра просыпается город
И отмечать про себя, что таких в твоём городе нет —
Улиц, людей, даже чем-то приветливых пробок.

Сбудется всё. Хоть сегодня закажешь билет!
Вот чемодан, вот и рейс — завтра после обеда.
Там отыщи — то, чего в твоём городе нет.
Но уезжая, скажи мне: «Я скоро приеду».


Рецензии