Четрыре

— Четыре дороги радиоактива,
Я вечность продолжу - мертвого Рима.
Расколом в клетке грудной - шило
Как же в танце втоптала меня красиво

Ногами
Босыми,
В землю
Сырую.

Мимо люди,
обнимает тень свет
Четыре дорожки - счастливый билет.
Свернуть реки
в обратные годы,
Поспешных решений,любовных угодий.

Хочу под алко,
На красный
к тебе идти, 

и —

выплыть касаткой между груди,
Впиваясь в шею - бессточной ржавой трубы.
Четыре дорожки — четыре сквозных,
И ветви кудрей меж коленей волны.

Спица под кожу, нарушит мой сон
Четыре дорожки - один катафалк.
Несёт меня сквозь поле войны
Граммы тратила , а сердце в куски.


Рецензии