Окно - от слова око...

Окно – от слова «око»:
Средь ночи и средь дня
Оно глядит глубоко
В мир внешний и в меня.

И дом тем оком ищет
В небесном смысл земной…
О дом! Ты не жилище,
А мудрый Я второй.

Давно познал ты небо,
Гадая о судьбе,
Во мне ты только не был,
Хоть я давно в тебе.

Во мне есть мир огромный,
В сознании двойном,
И, хоть я в нём бездомный,
Я так свободен в нём!


23 сентября 2020 г.
(18:57-19:20).
Москва Люб.


Рецензии
Замечательно и очень осознанно. Здорово!

Дочь Земли   24.09.2020 13:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЛЮДМИЛА!

Константин Фёдорович Ковалёв   24.09.2020 15:10   Заявить о нарушении