Бога нет

 
Высокообразованный, причёска, строгая одежда,
Высокая должность, уважение, просторное кресло,
Неугомонное желание стать лучше, успешнее,
Верю в науку, прогресс человечества.
 
Раздражает церковь и кланяющиеся бабки,
Доисторические сектанты, безмозглые деграданты,
Ставят свечи монотонным картинам,
Пока я получаю научные гранты.
 
Хватит восхищаться огнями вечными,
Моим детям не нужны странные сказки,
Ждете спасения в скрещенных палках,
Пока я складываю деньги в банках.
 
Я помню, как заснул на кресле вчера,
Сегодня открыл в страхе глаза,
Лежу неподвижно в темном гробу, 
Опарыш во рту поджирает губу.
 
До смерти можно верить в себя,
Но после…
Кто-то проснется в просторном Раю, 
А кто-то проснется в тесном гробу.
 
Выбор был всегда ;
Верить в Бога или в себя, сатану.


Рецензии