Поэт-однодневка

Скажите, остаётся поэтом поэт,
Если пишет примерно раз в год?
Женщина тоже рожает на свет
Не чаще, продолжая свой род.

А статус она не теряет:
Он навечно за ней закреплён,
Даже если она не рожает
И ребенок один раз рождён.

А вот будет считаться поэтом
Человек, написавший лишь раз,
И гордится он также при этом,
И не тычет его на показ?

В паспорте штампом заметка
Красуется в правом углу
"Владелец поэт-однодневка,
Воздайте поэту хвалу" .

Поэт не имеет объёмов
Ни в одной системе счетов
Не измерить душевных надломов
И утраченных красочных снов.

А не рано вы стали поэтом?
Модно сейчас так считать:
Озарило ваш разум куплетом,
Даст бог где его записать.


Рецензии