Осень-грустная пора...

В тёплой куртке, под зонтом
Мы по городу идём.
Мелкий дождик моросит.
Желтизной земля горит.
Ветер листья обрывает,
Землю ими укрывает.
Небо тучами покрылось.
Блеском молний осветилось.
Гром раскатистый гремит.
Кот под лавочкой мяучит.
И с испугом детвора
Разбежались кто, куда.
И с приходом темноты
Фонари зажгли огни.
Все спешат к себе домой.
После смены трудовой.
Опустели ленты улиц.
На асфальте пятна лужиц.
Тень от света фонаря.
Осень — грустная пора...


Рецензии