Деградация

 
Весь измазался,
Не лицо, а рожа,
Рожа деградации.
Всё знакомо: подъезды, улицы.
Только окружение странное,
Большинство тупицы;
Мат от пяти лет до старости.
Слава Богу, мрази этой не будет в вечности...
Сдохнет от усталости...
 
Голова лысая, по бокам лохматая,
С виду умная,
Как говорить начнет... Убежать хочется,
В тишине спрятаться...
Деградация жуткая...
Из парадной на улицу,
Голову уткнул вниз,
Лоб мой хмурится,
Глаза от солнца жмурятся,
На парк любуются...
Хоть что-то неизменно:
Природа вечная,
Тело наше тленно.
 
Молодой стоит,
С девчушкой своей ругается,
Орать пытается... слюни валятся,
Лицо меняется... 
Не дай Бог, дураком останется...
 
Мама лет сорока пяти,
Ребенок лет шести
Орет «купи»!
Мама матом блюет «Молчи!».
Вам молчи, кричи,
А мне на вас смотри!
От вас готов по стене к небесам ползти...
 
Полная деградация, дураки!
 
Пара пожилая... хорошая...
Пригляделся... он слепой, она глухая...
Повезло... 
А мне в темноте ходить приходится...
Днем юлой крутись, где ни остановись ;
Деградация...


Рецензии