Сахарок

Я хочу зафиксировать день,
Чтоб его проживать каждый раз,
Пусть у жизни смоется тень,
И роман превратится в рассказ.

Лучше быть уверенной дважды,
Что с моей однодневной цепи
Не уйдет хоть кто-то однажды:
Из нее просто так не уйти.

Пусть день станет вечной весною,
Будет солнце приятно гореть,
И украсятся ветки листвою,
А сирень успеет созреть.

Назову я свой день Сахарок,
Чтоб остался он сладким и пряным,
Чтоб от слёз никогда не промок,
Нет в нем места печалям и ранам.

Буду я командовать днём,
Не играя в нём важную роль,
Смысла в том, что мы с вами живём -
Бесконечность умножить на ноль.


Рецензии