Стрекозы веера серебристые...

Стрекозы веера серебристые
средь медовых струн дня
золотит
луч оранжевый солнца! -
и листвы
шелковистый батист,
что так звонок,
в летящих сквозь бриз ветерка -
паутинках!
В бирюзе облаков
Лик -
лилово-лилейный -
чуть печален
Луны
и нельзя:
ни сказать, ни смолчать -
так прекрасен
в Бабьем лете
сентябрьский закат!..
Лишь вздохнёшь:
радужно,
чуть устало!..
Улыбнёшься:
"Я жив!
Я Люблю
этот миг расставания
с Прошлым
и надеждой
оставить в снегах:
"Знаю, небо!
Тот счастлив,
кто Любовь свою дарит вперёд!
Зная:  крылый миг, трепетный - краток!
Зная: нежность - рождает полёт! -
вновь и в новь!"

...Стрекозы веера серебристые...
Умывается кошка - в закат...
И лучистая Божья коровка
над лазурью - паря! -
глаз щенка:
"Тот, в чьём взоре
журчит звездопад -
за предел Судьбы вышел
и в его сердце - яро! - Любовь:
"Краска -  Я! - на Холсте:
"Quo vadis, Domine?
Quo vadis, Domine?..
...Я - не Бог!"


Рецензии