Если честно

Вы говорите, проблема на двоих в два раза меньше стала?
Не будь бы вас двоих, проблем бы вовсе было мало
Гримасы тела? Страсти ли души?
Возьми за горло страсти, мысли придуши,
Хватай, что силы есть, держи, держи!
Не верь себе, ты - недоразумение
Сидишь на кухне, пьешь свой горький чай...
И знаешь, лучшее из всех твоих умений -
С нее слезать и уж потом кончать.
Кому ты нужен? К слову, если честно,
Не будь ты жалок так, она б давно ушла.
Ей мерзко, что ты с ней, ей мерзко, что вы вместе.
С другим давно ее и сердце и душа.
Ты веришь ей? Забудь же слово вера.
Надеешься? Наивный ты дурак.
Я про любовь и говорить уже не смею.
И для ее друзей ты конченый мудак.
Такой смешной малыш, то плачешь то смеешься,
То похотливо лезешь между ног,
То злишься, что вот вот взорвешься,
То рвешь в подарок ей цветок...
Ты не мужчина, ты ребенок,
Капризный, маленький тиран.
И ты не тигр, ты котёнок,
Хотя, скорее ты баран.
Учителя тебя все в школе так хвалили.
А что теперь? Не знаешь кто ты. Ты никто.
Ты выдохся. В тебе нет больше силы,
Поверь, дружище, больше ни на что.
Прости, тебе это, наверно, больно слышать,
Но ты поверь, так лучше для тебя.
Теперь ты, может, по-другому видишь
И по-другому смотришь на себя.
                27.08.20


Рецензии