принцип жизни - качели

семья говорунов жила в приюте
приют был стар
был стар глава семьи
но в споре доходил до самой сути
его замолкнуть только соловьи
могли заставить распуская трели
птичий концерт он слушать мог всю ночь
сидел не шелохнувшись - они пели...
вокруг ходили целовались ели
а он сидел и - главное - молчал...
но принцип жизни знаем мы - качели
хор птиц смолкал и наш оратор ту же
с могучей силой рот свой открывал.


Рецензии