Мамино

Только в детстве так мягко греет
Мамина лоб ладонь —
Знает мама, как дочь болеет,
Знает — её не тронь.

Кофта мамы так пахнет нежно!
Рядом сидишь — вдыхай,
Мама тайно хранит надежды,
Мама дочь любит, знай.

Мама знает, где будут слёзы,
Как избежать обид,
Мама видит — дочь стала взрослой —
И потому молчит.

Знает, если вдруг вышло время
Сказанных в тайне слов.
Дочке награда — мамино бремя:
Вместо обид — любовь.

Вместо несказанных слов — молчание:
Мама не хочет спугнуть.
Слёзы сдержав, лишь кивнёт на прощание
И шепнёт: в добрый путь.


Рецензии