Волшебства не существует

Кроссовки вымокли под ливнем,
Промок насквозь мой капюшон,
Мы обещали близких не обидеть,
Но обещанья вышли вон.

Как вышли вон мои друзья,
За ними вышли вон мои подруги,
Нас вырывают будто бы сорняк,
Не господа мы здесь, а слуги.

Приносим тапочки в зубах,
Грызём остатки с барского стола,
Засыпаем, просыпаемся в слезах,
Танцуем на осколках битого стекла.

В осколках отражались наши лица,
В осколках кровь напомнит клюквенный сироп,
Я умолял себя остановиться,
Но сам себя остановить, увы, уже не смог.

Не смог не жать на спусковой крючок,
Не смог с крючка как рыбка соскочить,
Я тот ребёнок, что не выучил урок,
На котором всех учили жить.

И всё у всех теперь прекрасно,
Сияют искрами глаза,
У всех не жизнь теперь, а сказка,
Вот, только, сказка без конца.

Здесь принц принцессу выкинет с балкона,
Здесь топят одиночек как котят,
Здесь мать ребёнка вышвырнет из дома,
Здесь даже хуже, чем в “Молчании ягнят”.

Людей воспринимают как продукт,
Как хозтовар оставленный на полке,
За две копейки без гарантий продадут,
За три – в подарок выдадут футболку.

Есть скидки, акции, возврат,
Есть отведённый срок возможной службы,
Человек как вещь - сегодня нарасхват,
Он для чего-то только нужен.

Без цели всем и каждому – плевать,
Плевать на то, как ты живёшь, о чём мечтаешь,
Всем от тебя нужна твоя тетрадь,
Которую конспектами ты постепенно заполняешь.

Всем хочется использовать тебя,
Всем хочется использовать идеи,
Всем наплевать, что город строим на костях,
Ведь по-другому люди не умеют.

Мы рушим, чтобы заново построить,
Мы строим, чтобы заново разрушить,
Мы так привыкли параноить,
Что разучился даже слушать.

Мы видим то, что мы хотим,
Хоть и слепыми остаёмся,
Пытаемся построить третий Рим
И ждём, когда потухнет Солнце.

Его бы выкрутить как лапочку на кухне,
Его бы словно лампочку разбить,
Но тут скорее наша жизнь с тобой потухнет,
Чем Солнце перестанет обжигающе светить.

Запомни, друг, что волшебства – не существует,
Запомни, друг, что не бывает и чудес,
Есть только выстрел экспансивной пулей,
Который мне всегда снимает стресс.

Патрон врезается в висок,
Ломая череп как сухарик,
Наружу льётся вновь томатный сок,
Я человек, закрывшийся в футляре.

Но скоро здесь другой закроется футляр,
Закроется под звуки молотка,
Доверие – проклятие, а не дар,
Ведь тех, кто верит – бьют исподтишка.

Нас тоже бьют, но почему мы не крепчаем
И почему зубами продолжаем землю грызть?
Не претендуем называть себя врачами,
Но наш диагноз – неудавшаяся жизнь.

Запомни, друг, что волшебства – не существует,
Поэтому, ты слишком сильно не усердствуй;
Запомни, у тебя всегда есть приготовленная пуля,
Стрелять  не хочешь – есть окно,
В окно не хочешь – есть верёвка,
Не хочешь вздёрнуться – так хватит верить сердцу!


Рецензии