Во власти грез

    
      музыка композитора
   Александра Алейникова
   
      Ария Марты к мюзиклу
  "Цвет твоего королевства"

https://youtu.be/0XnydL3BX60

Я в день весенний родилась,
Когда со склонов южных гор
Река стремительно неслась
Навстречу морю, на простор...

Там у реки мой дом родной -
Овечки бродят у плетня,
И батюшка как лунь , седой
В любви своей растил меня...

               Что судьба наперед уготовит -
               Не предвидеть нам, не угадать.
               Можно ль с ней в этой жизни
               поспорить,
               Чтоб навеки счастливыми стать?

И вот я оказалась здесь,
В стране равнин теперь мой дом -
Как в сказке сад чудесный есть -
Цветы растить я буду в нем!

Однажды, сень густой листвы
Сам принц случайно проходил,
Сорвал у ног моих цветы
И мне с улыбкой подарил...

                Что судьба наперед уготовит-
                Не предвидеть нам, не угадать.
                Можно ль с ней в этой жизни   
                поспорить,
                Чтобы счастье свое повстречать?

Теперь как добрые друзья
При встрече говорим в саду,
Но знают только Небеса,
Как я страдаю и люблю!

О ком я слышу в пеньи птиц,
Что навевает запах роз?
И как признаться, милый принц,
Что я давно во власти грез?..

                Что судьба наперед уготовит,
                Не предвидеть нам, не угадать,
                Можно ль с ней в этой жизни
                поспорить
                Или все же смиренно принять?


Рецензии
Слышу, как это поётся со сцены, Светлана!..
Спасибо за свет, душевность, красоту и мелодичность Ваших строк!
Радости творчества Вам и успехов!

Вадим Гужев   16.06.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Можно послушать по ссылке.

Светлана Соколова-Безрукова   29.06.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.