Ламбада - призрачный мотив

На мое лицо солнечный струится утром свет.
Башенки дворцов, лабиринты улиц шлют привет.

Город ещё спит, но пульсируют в нём
Разветвления артерий-дорог.
Спутники с орбит в деле ночью и днём -
Контролируют данных поток.

День прошёл в делах, начинался – вот его и нет.
Темень во дворах ждёт, когда придёт за ней рассвет.

До весны затих городской лесопарк,
Опустели тропинки вдоль рек.
Призрачный мотив как далёкий маяк
Путь на лето укажет сквозь снег!

23.09.2020.


Рецензии