Отсебятина

Не выдавайте ржавчину за пАтину,
Не выдавайте осень за весну,
Природа разразилась отсебятиной,
И вот каштаны в сентябре цветут.

Светило будто впрямь ополоумело,
Три месяца без отдыха гореть.
По мне, печально это вольнодумие,
НовьЮ ведь до морозов не созреть.

А вызрело каштанов две-три пригоршни,
Заменит их тепличный натюрморт.
Ни капельки дождя в картине нынешней,
Уж бархат чернобривцев поистёрт.

А город, хоть не в масках, но неузнанный.
Куда исчезли сверстники, скажи?
Смешно и грустно, но пока не взнуздана
Жокеем-старостью моя лошадка-жизнь.


Рецензии
Чудесно, Наталочка! Я всегда восхищалась твоему умению совместить пейзажную лирику с философской.
Пусть твоя жизнь будет ещё долгой и плодотворной. Дари нам свои прекрасные стихи.

Людмила Кучер   24.09.2020 11:42     Заявить о нарушении