Полузверь

Она приходила по средам,
Садилась напротив окна.
Гремели на кухне - с обедом
Торопится повар…Она,
Сидит не качнётся, и ухом
Ни правым, ни левым, ни взгляд
Не двинет…служанка-старуха
Поведает нам: с октября
Четвёртую ходит неделю,
Как ищет кого во дворе.
Казаки кричали, галдели
Вокруг бурсака, на заре,
Вечерней, свели восвояси…
Так может собака его?
Красивая сука, в окрасе,
Во взгляде от волка…слегой
Пугать её дворник пытался:
Оскалилась – бросился вон.
А вечер на Город спускался -
Сама уходила, и стон
Не раз и не два слышал дворик.
Украдкой сбивали слезу…
Среда подошла…вновь в дозоре
Сидит полузверь на возу…

Бурсак брошен в крепость - крамола.
Сибирские ждут рудники…
Поймают ли зверя отловом,
Иль пулей от меткой руки?..

23.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии