Неоконченное

«Я за тысячи лет не встречала таких придир:
То тебе цвет не тот, то руку прямей держи!»
Клото бросает веретено: давай, мол, сама пряди.
Встаёт и уходит, оставив мне мою жизнь.

Противосолонь-посолонь, вспять и за кругом круг
Путает, навевает сон, ускользает из рук.
Вот и тяну нить времени – до сумерек за окном,
Всё гадаю: как быть мне с упрямым веретеном?


Рецензии