Ванька-встанька...

... воровайка - государство,
взять его бы, посадить.
у людей ворует деньги,
как скажи его любить?
государство - воровайка,
что-то делает не так,
даже ванька, скажем встанька,
не лежит, какой пустяк.
сколько раз его пытались,
силой взять, да и нагнуть,
всё напрасно, ошибались,
и пытались даже пнуть.
только падая со свистом,
ванька всё равно вставал,
свой характер норовистый,
этим сам обозначал.
государство ваньку било,
заставляло его лечь,
но не вышло .. посадило,
ну и камень будто с плеч.
посадить то посадило,
только ванька глядь - стоит,
что за дело, что за диво,
он сидит или стоит?
и тогда решила власть,
надо ваньку отравить.
пусть попробует карась,
в кислоте соляной плыть.
вот тогда наверняка,
он расплавит организм,
и сыпнули новичка,
ну-ка кругленький, держись!

... воровайка - государство,
это власть, и хош не хош,
милость там, или коварство,
что посеял, то и жнёшь.
и игрушка ванька - встанька,
 - то не детская игра,
за окошко своё глянь-ка,
там уже не детвора ...

 * * *


Рецензии