Бабье лето жизни

Вот сентябрь  на излете,-
Чувствую  недомоганье;
Журавлей косяк в полете.
На душе,- одни  страданья!

Жизнь летит, как  бабье лето,
В памяти оставив даты,
Когда дворник был поэтом,
Кочегар - рок  музыкантом!

Когда открывая рот,
Имитировал я пенье,
В дружном топоте сапог
Своего подразделенья…

«Будет счастье   впереди!» -
Думал я в душе келейно,
Чертыхаясь в очереди,
В гастрономе  за  портвейном …

Было весело и грустно,
Цирк весь этот   наблюдать,
Если б не было так грустно,
В нем  от «счастья» умирать!

Время  клало свои рельсы
На  судьбу, аки на шпалы;
Поезда несли нас в рейсы,
Где кончалось то  начало!

Поменял и я немало,
Разных стран, и разных  мест,
И как мог тащил устало,
На  «Голгофу»  я свой крест;

И взлетал я,  до небес,
Падал  в бездну,  птицей сбитой;
Был я ангел, был я бес,
Был тузом, шестеркой  битым!

Пулеметной очередью,
Пролетели дни и годы;
Кто - то обнялся со смертью,
Кто - то потерял свободу;

Кто - то поднят на вершину,
Повелителем  всех  судеб...
Было присно и отныне,
И вовек  всегда так  будет!

            сен.2019


Рецензии
Интересно.Надежда.

Надежда Якимова   30.09.2020 05:06     Заявить о нарушении