Не дают

За талант награды не дают,
Мы её сегодня покупаем.
Сладко дифирамбы нам поют,
Мы как будто в шахматы играем.

Заплатил и станешь королём,
Но а если нет тогда изгоем.
Только вот к чему мы так придём?
Никогда не стать тебе героем.

У иных награды, знаю есть,
Им заслуженно, бесплатно их давали.
Они точно знали, что такое честь,
Свою честь за деньги не меняли.


Рецензии