Катерок

Опустела река.
               Мели сгрызли фарватер.
В камышах берегов
               застоялась вода.
Неподвижно застыл
               белый маленький катер,
Пассажиров своих
               растеряв навсегда.

Сбиты буквы с кормы.
               В серых трещинах краска.
Рында снята с крючка,
               склянок бой отзвенел.
Обрывая полёт,
               здесь окончилась сказка,
Та, в которой и я
               получил свой задел.

В первый раз ощутив
               чувств безмерную силу,
Верил: счастье теперь
               не уйдёт никуда.
А оно вдруг ушло.
               Просто было да сплыло  -
И большая любовь,
               и большая вода.

Начиналось вразлёт,
               но окончилось странно -
Видно, есть что-то в нас,
               что надежд посильней:
Как вот эта река
               не нашла океана,
Так и я не туда
               повернул вместе с ней.

Кстати, с тех самых пор,
               возвращаясь к истоку,
Рьяно прячу в душе
               путь в родной уголок -
Лишним незачем знать,
               где застыл одиноко,
Сев на отмель судьбы,
               белый мой катерок.


Рецензии
Великолепно! Какая глубина! Какая лёгкая речь! Очень здорово!

Светлана Городецкая   25.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.