Мы

Нас мотает из горя в радость.
Всё сражаемся - боли нам мало.
Пропитала жизнь безвозвратность,
Осень краски земные захватила, впитала.

До костей пробирает ветер
Тело, спрятанное плащом.
Тяжело усидеть вот так - вместе,
Говорить обезмолвленным ртом.

И текут за неделей неделя,
Каждый день - всё один пересказ.
Мы стоим на последнем пределе,
Осень где-то внутри нас.

Загорелись кисти рябины,
Отцвела, отгуляла душа.
В небе цвета аквамарина
Собирается дождь, не спеша.

Наши жизни пропитаны ленью,
Океаны давно не бушуют.
Давай просто останемся тенью
И закроем окно - дует.

Давай просто друг другу сниться,
Объясню все потом, как смогу.
А пока отправляюсь к птицам
Ждать корабль в аэропорту.

2016


Рецензии