икигаи

            «смысл жизни»


нужны слова, но как описать —
этому нет определений, и тысячи словарей молчат.
не спится. диск луны дрожит, тонущий в синем бархате,
моя музыка не спешит на встречу зову немых объятий.
под тесными оковами слов, с боку на бок,
тешу голодный мирок, кнутом бью и швыряю пряник.
и снова кролик, с тикающим звуком, приносит хаос.
выламывая мысли, падать в кипящий котёл истерзанных сказок.
оторванный лист треплет порыв и ломает здания.
взять камеру и топтать жизнь, спасая себя незнанием.
купить вечность задаром и выбросить в урну, смяв белое тело.
никого не винить и, слёзы собрав в кулак, выпустить робкие стрелы.
сочинить топот и давить стоны в горле,
забить камнями сердечный ритм, упасть и руки тянуть, моля о корме.
забыться, запереть пару птиц и сказать «Прощай!».
стереть карту, добыть перо, отправить мамонтов в рай.
отдать всё рассвету, плоть лишь забрав в кровать.

восставшая тень ветра, позволь мне тебя обнять...


Рецензии