Зацвел багульник в сентябре

Зацвел багульник в сентябре,
Законам вопреки природы -
"Какое нынче время года? "-
В смятении земной мудрец.
И в теплом золоте берез
Сквозит уже мотив осенний -
А рядом с ними гость весенний
Цветёт в лесу нежнее роз.
Здесь шум не слышен городской,
Лишь дятел выбивает строчки -
В коре сосны тире и точки,
И до небес подать рукой.
И разноцветные ковры
Под ноги мягко стелет осень -
Как будто в дом зайти вас просит -
Отведать щедрые дары.


Рецензии