Осень живописца

Художник рисует осенние листья.
  Они под ногами мазками лежат.
Невольно следишь за размашистой кистью.
  Как трудно отнять от картины свой взгляд!

А мастер наносит так краски искусно:
  То жёлтый, то красный, то цвета бордо.
Родился пейзаж по-осеннему грустный.
  Где строгое небо на город легло.

В рисованном мире легко заблудиться.
  Взмахни своей кистью и краски бросай!
Твори, живописец, пейзаж твой неистов.
  В нём плещутся нежность и сердца печаль.





Иллюстрация - Картина Евгения Евдокимова.


Рецензии
АЙ , МОЛОДЦА !!! Какая Красота !!! За это от меня примите в качестве подарка: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   29.09.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.