Комната

" Не выходи из комнаты! На улице,чай, не Франция!" (И.А.Бродский)

" Комната"

Буду в комнате тихо
Нервничать.
Поедать, не жуя,
Котлету.
С этой жизнью трудно
Соперничать,
А другой у меня
Нету...

Счастье так, порой,
Гуттаперчиво,
А моё - сидит
В изоляции.
Ведь на улице делать
Нечего,
Потому что вокруг -
Не Франция!

Не Париж, не Монмартр,
Не Сена,
И не высится в центре
Башня.
Поменяется непременно
День сегодняшний на
Вчерашний.

Интересней стен'ы
И окон
Разве только пространство
В рамке.
Осень носит тёплую
Кофту,
Я - зимой обхожусь
Без шапки.

Потолка белизна
Слева
Отражает углы
Справа.
Не войдёт, постуча,
Дева.
Не настигнет меня
Слава.

Я не верю почти
Приметам.
Стрелки делают шаг
Полный.
Этот мир - просто часть
Света,
Даже если вокруг -
Тёмный.

М.Модель


Рецензии