Мягкая грусть

Храм и дорога, дух небеса,
боль и тревога, вера в Христа.
Радость молитва, слёзы и смех,
икона надежда и святости грех.

Там свет на заре и солнце и тьма,
там рай на земле и дети семья.
Где перст и чело, икона рука,
где кровь и вино, во имя Отца.

Где вечность и миг и росчерк пера,
где сердце и стих, где он и она.
И счастье и смерть, невеста жена,
реальность и сон, земля небеса.

И память о маме и руки отца,
весна и мороз, в любви чудеса.
Мне тихая радость и светлая грусть,
на сердце легли и я не боюсь…


Рецензии
Спасибо, очень светло от стихотворения!

Динь-Динь Любит Орхидеи   04.12.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.