Я вдруг подумал

-Я вдруг подумал, что устал.
Тебя не видел год.
Представь, а я юристом стал,
и у меня есть кот.
Еще есть женщина, она
готовит вкусный суп.
Но понял я, что мне нужна
не женщина, а друг.
Сегодня дождь передают,
и голова болит.
Давно пора сходить к врачу,
ведь мучает бронхит.
А помнишь ты писала мне,
что любишь сильно, ждёшь?
А я, дурак, не замечал.
Считал, переживешь.
А тут, как в жизненном кино,
Понял, что упустил..
-Прости, я замужем давно,
мне больше не звони.

Тяжелый взгляд уставя в пол,
смахнула прядь с лица.
В молчании затоплен дом,
на стол опущен телефон
рукою без кольца.

2016


Рецензии