Не отрезвею от глаз твоих, цвета лазури

 Не отрезвею от глаз твоих цвета лазури
Тихое счастье с тобой – вот основа основ.
Шум океана Индийского, в маленьком Пури
Памятью прошлых столетий выходит из снов.

 Знаешь, любимый, ведь мы тут однажды рождались
Давнее прошлое с грузом обид и потерь
Верили, ждали, страдали, мечтали, сражались….
Также любили друг друга, как любим теперь.

Сари, расшитое золотом и изумрудами
Роспись на коже и кольца на пальчике каждом
Ты за меня заплатил тогда цену верблюдами
Вместе бы быть – остальное, о Боги, не важно.
 
Столько страданий и рек, что слезами наполнены
Столько разлук, недоверия, боли и лжи
Этими платами все мои жертвы дополнены
Ну а любовь, как в пустыне пустой миражи.
 
Я загорелась огнем восходящего солнца
Ты в облаках мне построил из сказок сады
И приручил без труда, как живого питомца
Щедро кидая под ноги цветы доброты.

Только придуманный рай в облаках не удержан
Ветер разносит обрывки воздушных садов
Толи герой мой в навязанной битве повержен
Толи смирился под грузом своих же оков.

Как удержать от крушения вечности мост
Падают звезды в колодцы потерянных лет
Пури, бесспорно моей прочной верности пост
Просто маяк, тот, что дарит спасительный свет.

Не отрезвею от глаз твоих, цвета лазури
Буду судьбу создавать по крупицам, отважно
Знаю, тебя не удержат не мели, не бури!
Вместе бы быть - остальное, О Боги, не важно!
23.09.2020


Рецензии