осенний дождь... стучит по крышам...

Осенний тихий дождь стучит по крышам
Шуршит  тихонечко по листьям...и окну...
Меня ты не тревожь...я словно это слышу...
Мне это шепчет осень... а я жду весну.

А облака сегодня низко-низко
Закат горел чуть ярче, чем всегда...
И лебедь мне средь тучек показался...
Белел..курлыкал...улетал.

Я не люблю, когда холодный ветер
Срывает листья и как-будто бьёт...
А дождик...вот такой...шуршистый...
Меня гулять с собой зовёт.

Ах, осень..красками богата...
Где больше золота и красноты...
Но я мечтаю о весне , ребята...
Где зелено и небо бездонной глубины.


23.09.2020 г.


Рецензии