Иль Берегиням родословную беречь?

Под молчаливый со’глас скованных цепями
Над миром славы вспыхнул пламень-геноцид:
Пред тем, как в истину бросать Христа камнями -
Измерьте в манне продовольствий пестицид.
Порок - не бедность; а безвольное согласье -
На плаху запада склонить табун голов:
Брести в платёжных коромыслах-преступленьях,
Где каждый сам себе владыческий улов.
Вечор, ты помнишь блеск умов во единеньях
Общин сошедших из-под знати сапога?
Народов связанных в одной души стремленьях,
Рубивших на’ корню раздорного врага?
Пурга разкольная засыпала полозья
Саней скользящих поколений в белый путь:
Герань поела во домах культура козья,
Семейный сад из семерых по лавкам - чудь!
Дома сиротские в стране бездетных семий?
Где у чинов на каждый куст и стол, и дом?!
Вода и хлеб для пожилых под ворох премий
Родов предателей, чьи иглы под замком?
Земля богатая, разтерзанные недра
Настало время изповедно защитить.
Китаец спит и видит струп таёжный кедра,
Мечтает ёлок вереницу нарядить!
И Русов выродить – нена’вистную расу,
Занять угодья, изтребить родную речь -
Подумай, витязь, и предай дружины гласу,
Иль Берегиням родословную беречь?

Константин Васильев
Маршал Жуков


Рецензии
Замечательно написали, Хельга. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.09.2020 20:42     Заявить о нарушении
Благо, и вам добра!

Хельга Блэк   24.09.2020 22:29   Заявить о нарушении