Держатель небес

Был бы
ленивый,
         как лошадь.
И хрупкий,
Подобно танку.
Пришлось бы
            по смерти
                крыло жать
Или рога ломать
                спозаранку
Тем,
    кто без тела
жив.

Но нет
       до этого дела.
Мои радости
            это сады
Золота яблонь
и ив,
Хохочущих у воды
На них отвлеченье -
                роскошь,
Иногда
Могу позволить,
Пускай
       везде и сплошь
Мелюзга
        норовит
                мозолить
всё.
Мне некогда всех терпеть.
Жизнь их
         быстро несёт.
А мне
      лишь стоять
                и смотреть,
Для этого гож
              как раз.
Так было
         и будет,
Ведь
Я мира
       живой
             каркас.

Август 2020
 
               


Рецензии