Мне так отрадно...

               
                И.А.Е.
   *    *    *
Мне так отрадно и спокойно
И никакая буря не страшна,
Когда в твоей руке моя рука
И на меня внимательно глядят
Любовью озарённые глаза,   
В которых неба высота
И естество земное.

Когда в твоей руке моя рука
И взгляд твоих очей приветно светел,
Живётся легче мне на белом свете:
И хаос мировой не так заметен,
И ноша дня подъёмна и легка.., 
Когда в твоей руке моя рука.

А годы так стремительно летят,
Тревожа и пугая переменами.
Но неизменен взгляд любимых глаз –
Они, как путеводная звезда,
Во мраке ночи и при свете дня
Ведут меня через потопы и затмения.

Когда в твоей руке моя рука,
Мне нипочём морозы и метели,
И даже непогодь поры осенней
С поблекшим цветом дум и настроений
Не в силах заглушить мотив весенний..,

Когда в твоей руке моя рука...


Рецензии