Колыбельная

В инкубатории очень тепло,
Пахнет ландышами и оранжево-красным горит неон.
В инкубатории колыбельную мне поет
Старый кассетный магнитофон.
В инкубатории – царит любовь,
В инкубатории – цветут сады.
Там, где земля – выжжена, не жива, суха,
Я одна…
Сумела взрастить цветы.
 
И сегодня под корень я
Срежу их.
 
Сегодня – особый день,
Завтра – волшебная ночь.
Бутонами белыми укрою свою постель
И чай заварю травяной.
Мое хрупкое сердце стянула боль:
Незримая, неощутимая для врачей.
Я, может быть, даже спела бы песнь о ней,
Если бы хоть немного умела петь.
А я, ведь, мечтала…
Мечтала уметь…

Я сдавлена и пуста,
Травлена, как нежеланный сорняк
Погубивший желанный цветок.
Перед глазами, качаясь, висит петля
Крепленная под потолок.
Я полупрозрачна, невидима для других,
Я – холодный огонь, неспособный разжечь сердец…
С привычкой дурною – ногти до крови грызть,
С привычкой дурною – чьего-то тепла хотеть.
И, может, кто-то меня найдет
Босой,
Одиноко висящей под люстрой в холодной тьме,
И, может быть, кто-то меня полюбит такой…
Такой, какая я есть.
___
Вчера был особый день,
Сегодня – волшебная ночь.
Старый кассетный магнитофон на прощание
Колыбельную мне поет.
И хотелось бы ландышем быть,
С любовью взращенным и живым,
Но инкубатория для души моей нет…
Нет. И не может быть.
Зеницы прикрыв я, в последний раз, сосчитаю до трех…
Один…
Два..
Три…
Здравствуй…
Здравствуй…Прекрасный сон…
***
Почтовый распределитель издал гудок и, за ним,
Щелчок.
*Щелк*
 
Оповещатель:
“-Здравствуйте. Для вас распределено письмо.”


(c) ?.?.


Рецензии